Scroll

ИЛИ КАК НЕ СТАТЬ ЗАЛОЖНИКОМ СОБСТВЕННОЙ ЭКОНОМИИ

 Ремонт квартиры… Сколько стоит сегодня подобная затея? Этот вопрос задает себе, наверно, каждый, кто планирует начать работы по преобразованию своего жилого пространства. Как обеспечить их необходимое качество и при этом не переплатить? А может все-таки разумно делать ремонт самостоятельно? Оценив очевидные «плюсы» и «минусы»,  многие принимают решение сэкономить и выполнить ремонт своими силами.

Далее следуют бесконечные походы по магазинам строительных материалов в поисках наиболее доступных. И уже принявшись за воплощение собственных задумок в жизнь, большинство людей осознает, что справиться с обрушившимся потоком бесконечных работ без помощи квалифицированных специалистов практически невозможно. Именно поэтому более рационально и даже экономически выгодно изначально обратиться в специализированную организацию.

В данном случае необходимо отдавать предпочтение только авторитетным фирмам с хорошей репутацией. Подобные организации, как правило, имеют свой штат квалифицированных сотрудников, которые в оптимально сжатые сроки выполнят качественный ремонт квартиры с гарантией на реализованные работы. Расценки на ремонт квартир можно узнать либо на сайте компании, либо у менеджера в процессе предварительных переговоров.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА СМЕТА?

Перед началом ремонтных работ специалист фирмы составит смету, которая необходима для определения общей стоимости выполнения проекта. Смета на ремонт квартиры позволяет не только определить, сколько нужно средств для осуществления всех работ в целом, но и сократить те расходы, которые можно убрать без ущерба качеству ремонта.

Составляется смета на ремонт квартиры в два этапа:

  • на первом осуществляются замеры общей площади квартиры, всех комнат, кухни, санузла, прихожей, а также площади потолков, стен и т.д. Представитель компании даст Вам объективные разъяснения по каждому пункту предстоящих мероприятий и вместе с Вами решит вопросы, которые касаются технологий ремонта, качества и количества применяемых отделочных материалов, а также стиля будущего интерьера.
  • на втором этапе производится калькуляция стоимости строительных материалов, расходного инструмента, оплаты труда сотрудников, задействованных в процессе исполнения проекта и других необходимых затрат.

Следует заметить, что общая стоимость ремонта квартиры в каждом случае будет различной. Ведь каждый проект имеет свои, присущие только ему особенности и сложности. Смета на проведение ремонтных работ рассчитывается только после того, как было принято решение относительно стиля будущего интерьера квартиры и утвержден дизайн проект интерьера. Благодаря тому, что в нем найдут отражение все нюансы, необходимые для реализации проекта, в частности количество и объемы строительных и отделочных материалов, оборудования, вплоть до поштучного учета необходимой сантехники и осветительных приборов, в смете будут отражены реальные финансовые показатели, которые станут основой будущих ремонтных работ. Только в данном случае возможно избежать дополнительных, непредусмотренных трат, которые в обязательном порядке возникнут при самостоятельных попытках осилить ремонт квартиры. И только в данном случае Вы сможете реально и адекватно оценить свои материальные возможности на выполнение ремонта, чтобы в самом разгаре работ Ваши средства вдруг внезапно не закончились.

Так как же в действительности экономичнее и разумнее делать ремонт? Думается, каждый найдет правильный ответ на этот вопрос самостоятельно.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Бесплатная консультация дизайнера

Заказать бесплатный просчет