Scroll

СИСТЕМА ХОЛОДНЫХ ПОТОЛКОВ AKVILON – ЗДОРОВЫЙ ПОДХОД К КОМФОРТУ

В последнее время среди клиентов ionosfera возрос интерес к системе холодных потолков. Потенциальные заказчики просят прокомментировать экономичность, инновационность и другие преимущества данной системы.

Воздух окружает нас всю жизнь. Поэтому высокое качество воздуха и комфортная температура являются важнейшими свойствами окружающей среды, определяющими наше самочувствие.

Холодные потолки Akvilon – это уникальная альтернатива традиционным кондиционерам, созданная  немецкой компанией BeKa Heiz- und Kuehlmatten в 1985 году.

Главным элементом Системы Холодных Потолков Akvilon (также, могут использоваться и стены, и полы) являются капиллярные маты, состоящие из гибкого полипропиленового трубопровода. Кроме того, маты полностью скрыты от глаз человека под отделкой, что является важным фактором для работы дизайнеров по интерьеру и архитекторов.

Капиллярно-трубчатая система закладывается под штукатурку потолков, в бетонные или гипсокартонные основания, металлические кассеты. Трубопровод должен быть подключен к гидравлическому контуру системы холодоснабжения, по которому циркулирует охлажденная (чиллером или другим источником холода, например, грунтовым геотермальным коллектором) дистиллированная вода. Она немного холоднее или теплее воздуха в помещении, если отопление 28-32°С, то охлаждение выходит на уровень в 16-18°С.

Лучистые системы охлаждения принципиально не используют воздух как теплоноситель, а охлаждают непосредственно все предметы и поверхности в помещении, в том числе и поверхность тела человека. Теплообмен между поверхностью, в которую вмонтирована Система Холодных Потолков, и человеком происходит преимущественно за счет излучения (80%), и также путем конвекции (20%), при этом, скорость движения воздушного потока ничтожно мала. Именно это создает ощущение естественной прохлады и комфорта в помещении.

ОСНОВНЫМИ ПРЕИМУЩЕСТВАМИ СИСТЕМЫ ХОЛОДНЫХ ПОТОЛКОВ ЯВЛЯЮТСЯ:

–   энергоэффективность – экономия до 30% электроэнергии по сравнению с традиционной системой кондиционирования;

– экологичность – отсутствие испарительной системы, на которой собираются микроорганизмы;

– экономия в обслуживании – отсутствует необходимость приобретения расходных материалов;

–    гарантированная долговечность – срок службы более 20 лет;

–    невидимость и бесшумность – полное отсутствие видимого оборудования;

–  многофункциональность – возможность работать как на охлаждение летом, так и на обогрев в зимний период.

 

Холодные потолки выполняют функцию поддержания в помещении требуемых параметров микроклимата и оптимальной температуры воздуха для здоровья человека.

При проектировании дизайна интерьера, в котором будет использована Система Холодных Потолков, необходимо учитывать целый ряд технических условий. Но это тема для отдельного разговора.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Бесплатная консультация дизайнера

Заказать бесплатный просчет