Scroll

ПЯТЬ СПОСОБОВ ИЗМЕНИТЬ ДИЗАЙН КВАРТИРЫ ПРИ ПОМОЩИ ТЕКСТИЛЯ

Любой интерьер, даже самый красивый, удобный и продуманный до мелочей рано или поздно надоедает до оскомины. Некоторое время мы пытаемся добиться эффекта новизны, переставляя легкие предметы мебели. Но вскоре и это надоедает. И тогда мы задумываемся о ремонте…

А ведь ремонт в данном случае – далеко не самое лучшее решение проблемы. Есть гораздо более простой, недорогой и быстрый способ привнесения в дизайн комнаты новых ярких нот – это смена текстиля.

Итак, приступим.

СПОСОБ ПЕРВЫЙ – МЕБЕЛЬНЫЙ ТЕКСТИЛЬ

Цветовое решение мебельной обивки значительно влияет на общее восприятие цветового фона помещения. Вот почему всегда лучше приобретать мягкую мебель с полностью снимающимися чехлами – и стирать удобнее, и поменять на новые другого оттенка несложно. Зачастую сменные чехлы можно приобрести у компании-производителя Вашей мебели. А еще можно обнаружить в себе творческую жилку, включить воображение и сшить их самостоятельно.

Если же чехлы у мебели несъемные, можно обратиться в компании, занимающиеся перетяжкой мебели, а таких очень много в любом городе. Внимательно изучите их каталоги, уточнив при этом у консультанта, насколько по яркости и насыщенности цвет куска-образца может отличаться в итоге от цвета готовых мебельных чехлов. Сделайте выбор и, вуаля, уже через неделю или две у Вас будет «новая» старая мягкая мебель!

СПОСОБ ВТОРОЙ – ПОДУШКИ

Яркие цветные с набивным рисунком, полосатые и клетчатые, строгие однотонные, вышитые гладью или крестиком, с аппликациями или с бахромой – подушки разных размеров, разложенные на мягкой мебели, станут и украшением интерьера, и дополнительными сидячими местами в случае большого приема компании друзей, и любимыми игрушками самых младших членов семьи.

СПОСОБ ТРЕТИЙ – ШТОРЫ И ШИРМЫ

Шторы не только украшают наши окна и защищают нас от слишком яркого солнечного света ранним утром, когда еще так не хочется вставать. Шторы могут стать Вашим главным союзником в деле зонирования пространства, заменяя собой двери.

Кстати, для этих же целей можно использовать приобретенные по случаю или сделанные самостоятельно тканевые ширмы, которые основную массу времени легко могут быть спрятаны в платяном шкафу.

СПОСОБ ЧЕТВЕРТЫЙ – КОВРЫ И КОВРИКИ

И речь идет не только о небольшого размера коврах возле дивана или перед камином. В моду возвращаются настенные ковры. Но, разумеется, не ворсистые персидские, наверняка еще хранящиеся в домах наших бабушек. Популярность набирают настенные тонкие ковры с этническими мотивами или яркими геометрическими узорами, а также гобелены. Перед креплением на стену их можно натягивать на специальные деревянные рамы. Это позволит избежать провисания.

СПОСОБ ПЯТЫЙ – ВЯЗАНЫЕ ДЕТАЛИ

Будучи в мебельном магазине, обязательно обратите внимание на столь любимые в последнее время дизайнерами диваны, кресла и стулья в вязаных чехлах крупной вязки. Такие вполне можно изготовить самостоятельно. Если же масштаб работ несколько пугает, возьмитесь за вязаный чехол для диванной подушки, вязаный плед, «принарядите» комнатные растения, связав чехлы для их пластиковых горшков. Главное – не увлекайтесь при вязке контрастной полосатостью, отдавайте предпочтение однотонной пряже неброских оттенков. Лучше сконцентрируйтесь на вязке – чем она сложнее, рельефнее, тем будет красивее.

Если Вам не хочется заниматься текстильным дизайном самостоятельно, обращайтесь в ionosfera, мы с удовольствием поможем Вам!

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Бесплатная консультация дизайнера

Заказать бесплатный просчет