Scroll

ОСОБЕННОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА КАРКАСНЫХ БАНЬ

Строительство бани — дело непростое и ответственное. Благодаря уникальному сочетанию стихии воды, камня, огня и воздуха, баня, помимо выполнения основной своей функции, даёт дополнительную энергию, мощь и силу этих стихий.

Возведение бани из кирпича или брёвен — процесс трудоёмкий и требующий достаточно высоких материальных затрат.

ОСОБЕННОСТИ КАРКАСНОЙ БАНИ

Каркасная баня представляет собой конструкцию из разнообразных строительных материалов, с обязательной гидроизоляцией, возведённую на фундаменте с использованием современной и простой технологии. Её строительство не является сложной задачей, все работы возможно выполнить бригаде, состоящей из 2— 3 человек. Возводится она в достаточно короткие сроки и со значительной экономией средств. Построить каркасную баню, в отличие от бревенчатой или кирпичной, можно на участке с любой почвой, даже болотистой и “плывущей”. Это обусловлено устройством довольно лёгкого фундамента и современных строительных материалов.

Особенностью такой бани является её низкая теплопроводность, что требует оборудование конструкции отличной паро- и теплоизоляцией. Для этого используют такой пароизоляционный материал, как рубероид или пергамин. Располагают их между утеплителем и внутренней обшивкой парного помещения. Предусматривается обязательное устройство вентиляции. Обогрев бани производится всего одной дровяной печью. Причём, благодаря лёгкости постройки, допускается использование печи любой конструкции. Таким образом, каркасная баня становится достаточно уютной и тёплой.

ПРЕИМУЩЕСТВА КАРКАСНОЙ БАНИ

Основным преимуществом каркасной бани выступает её устойчивость к усадке, чему способствует лёгкость постройки, обусловленная использованием высококачественного и современного утеплителя. По сравнению с деревом, коэффициент его теплопроводности в несколько раз ниже (0,03 Вт/м*К против 0,14 Вт/м*К), что позволяет значительно экономить на разогреве и поддержании необходимой температуры. Внешняя и внутренняя отделка каркасной бани допускает использование самых разных отделочных материалов и воплотить в постройке любые архитектурные и дизайнерские решения. При этом, отделочные работы начинаются сразу после возведения стен, что невозможно при постройке бревенчатой или кирпичной бани. Ещё одним немаловажным плюсом является возможность возведения бани в любое время года, не зависимо от погоды.

Обратившись в нашу компанию, вы получите каркасную баню на своём участке в самые короткие сроки и с минимальными затратами. Наши профессионалы выполнят все работы, начиная с разработки и составления проекта, заканчивая отделочными работами, с высоким качеством и в полном соответствии со строительными нормами и правилами. Опытные специалисты компании рассчитают проект будущей каркасной бани с учётом рельефа участка и находящихся на нём построек, с обязательным учётом требований и противопожарной безопасности.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Бесплатная консультация дизайнера

Заказать бесплатный просчет