Scroll

О ЧЕМ НУЖНО ПОМНИТЬ ПРИ РЕКОНСТРУКЦИИ КОТТЕДЖЕЙ

Принятие решения о необходимости реконструкции загородного дома или коттеджа может быть связано как с физическим износом строения, так и с желанием преобразить свой дом. Соответственно, целью данного мероприятия в любом случае будет являться создание улучшений на объекте, а часто и на прилегающей к нему территории. Реконструкция, наряду с изменением объективных технико-экономических показателей, имеет и большое практическое значение: увеличивается потребительная стоимость (ценность) сооружения для частного собственника, а также коммерческая стоимость коттеджа.

ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ РЕКОНСТРУКЦИИ

Однако не стоит забывать о том, что, во-первых, для физических и юридических лиц существуют несколько разные требования к оформлению разрешения на реконструкцию коттеджей, а во-вторых, возможности и широта развертывания данного мероприятия будут зависеть еще и от местности и территориальной принадлежности земли.

Также следует учесть, что порой даже для использования тяжелой строительной техники на объекте может потребоваться разрешение, а то и предварительные лабораторные исследования. Лучше, если строительная компания возьмет на себя не только работу по разработке проекта и дизайна, но также и по проведению всех дополнительных мероприятий, в том числе касающихся согласования данного вопроса с соответствующими органами местного управления. Задачей подрядчика на первом этапе является разработка проекта реконструкции коттеджа и, при необходимости, его согласование.

ВОЗВЕДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СООРУЖЕНИЙ

Так как реконструкция может включать в себя не только изменение дизайнерского оформления и архитектурно-планировочных решений пространства, но и создание дополнительных сооружений на земельном участке, трудностей с согласованием проекта не избежать. Однако опытный подрядчик всегда знает, как обойти острые углы и миновать подводные камни. Именно поэтому очень важно найти надежного подрядчика, имеющего солидный опыт работы на рынке и обладающего навыками реконструкции коттеджей.

МОДЕРНИЗАЦИЯ ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ

С особой серьезностью  надо отнестись к проектам реконструкции коттеджей, включающим в себя модернизацию инженерных систем. Впрочем, это важный момент и для заказчика: нерациональная прокладка коммуникаций может «влететь в копеечку» и, что называется, «выйти боком». В этом вопросе также необходима консультация опытных специалистов.

В заключение можно сказать, что, несмотря на возможные сложности, игра стоит свеч: коттедж после реконструкции заживет другой жизнью. Современный дизайн способен вызвать настоящее эстетическое наслаждение формой и цветом, удачное архтектурно-планировочное решение позволит воздуху спокойно циркулировать в помещениях, а всевозможные улучшения и инновации обеспечивают истинный комфорт. Вне всякого сомнения, увеличение стоимости коттеджа после его реконструкции способно покрыть все сопряженные с ней расходы.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Бесплатная консультация дизайнера

Заказать бесплатный просчет