Scroll

ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ БУДУЩЕГО

Отделочные материалы будущего – какие они? Чем они отличаются от привычных нам и традиционных? И насколько более приемлемы они для отделки квартир, проведения ремонта новостройки или выполнения элитного ремонта? Попробуем ответить на эти вопросы…

ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ – РАССТАВЛЯЕМ ПРИОРИТЕТЫ

Прежде чем приступать к любому ремонту, каждый из нас составляет смету. Какой будет смета на ремонт квартиры или дома, офиса или промышленного помещения, зависит исключительно от предпочтений к качеству работ и типу отделочных материалов. Этих предпочтений может быть великое множество. Но в главном мы едины: все мы хотим, чтобы отделочные материалы были максимально доступными, как можно более долговечными и безопасными.

Именно такими являются отделочные материалы нового поколения. И если раньше дерево, которое не горит, стекло, которое не бьется, и плитка, которая не раскалывается при ударе, были фантастикой, то сегодня с их помощью можно осуществить капитальный ремонт квартир и офисов, выполнить строительство коттеджей и надолго забыть о необходимости обновлений в интерьере.

РЕМОНТ НОВОЙ КВАРТИРЫ С НОВЫМИ ОТДЕЛОЧНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ

Итак, какие же отделочные материалы «будущего» можно использовать в ремонте квартиры или коттеджа? Приведем несколько примеров таких материалов, год от года набирающих популярность на строительном рынке.

  1. Термодерево. Экологически чистая древесина, прошедшая термическую обработку. Благодаря этому материал приобретает устойчивость к влаге и перепадам температур, стойкость к биологическим воздействиям и огню, невероятную износостойкость. Продукция из термодерева – это террасная доска, штучный и садовый паркет, фасадная доска и материалы, имитирующие вагонку, брус с фактурой, полностью повторяющей структуру дерева.
  2. Гипсовая штукатурка ТЕПЛОН. Уникальная формула этой легкой штукатурки позволяет не только быстро выравнивать поверхности и придавать им теплоизолирующие свойства. Но также, благодаря высокой паропроницаемости, поддерживает оптимальный баланс влажности в помещениях, тем самым обеспечивая создание наиболее комфортного микроклимата.
  3. Интерьерная краска StoClimasan Color. Инновационная краска обладает эффектом очищения воздуха, основанном на принципе фотокатализа. Стоит только включить свет в помещении, и краска начинает разрушать взвешенные частички пыли и вредные соединения, находящиеся в воздухе. В результате атмосфера в помещениях становится значительно чище и безопаснее.
  4. Акриловое стекло. Материал, вызывающий восхищение у дизайнеров, полностью травмобезопасен. Он легкий и удобный в монтаже, а его романтическая матовость позволяет создавать потрясающие дизайнерские эффекты.

Главной отличительной чертой этих и других отделочных материалов нового поколения является их безопасность. Они производятся из экологически чистых компонентов, благодаря чему способствуют созданию чистого жилого или рабочего пространства. А кроме того срок службы этих материалов обычно превышает 25 лет. Согласитесь, достаточно почтенный показатель для средств отделки интерьеров.

ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ В КВАРТИРЕ И ДОМЕ

Как Вы думаете, насколько можно снизить потребление электроэнергии и тепла в доме или офисе, если применить современные энергосберегающие методики? На 5, 10, 15%? Не угадали. Энергосберегающие технологии, привнесенные в конструкцию или отделку здания любого назначения, способны увеличить его энергоэффективность вплоть до 70%. Впечатляет? Безусловно.

КАК РАБОТАЮТ  ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ?

Мероприятия по энергоэффективности включаются в капитальный ремонт квартиры или на этапе проектирования предусматриваются в процессе строительства коттеджей. При качественном выполнении они обеспечивают критичное снижение теплопроводности конструкций: стен, перекрытий, кровли, окон и пр. А также учитывают объемы потребляемой энергии на ежедневные бытовые нужды.

Важно понимать, что сделать свой дом энергоэффективным, выполнив лишь отделочные работы, невозможно. Но включив в смету на ремонт квартиры один или несколько вариантов энергосберегающих методик, Вы добьетесь потрясающих результатов. При этом стоимость ремонта квартиры будет зависеть от их разновидностей.

ВИДЫ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ

  1. Энергосберегающие системы освещения. Для организации освещения в квартире используется солнечная энергия. В идеале достигается функциональность системы на уровне 99,7%, что практически полностью перекрывает необходимость задействовать традиционное электричество. У данных систем есть 1 серьезный недостаток – значительная цена. Для обеспечения бюджетной энергоэффективности освещения рекомендуется использовать специальные осветительные приборы, например LED-светильники.
  2. Регулируемый электропривод. Данная технология обеспечивает частоту подачи напряжения в зависимости от реально необходимых нагрузок. На практике это позволяет добиться снижения объема потребляемой энергии до 45%.
  3. Системы отопления с функцией автоматической регуляции, которые поддерживают оптимально комфортную температуру воздуха в помещениях, не превышая установленный предел.
  4. Использование теплоизоляционных материалов: стекловолокна, пенополистирола и др., а также минераловатных утеплителей.

Для достижения максимального эффекта возможно комплексное использование нескольких технологий. Но решение относительно той или иной методики, которую можно использовать именно в Вашем случае, должен принимать лишь специалист. В противном случае Вы рискуете впустую потратить деньги и не увидеть ожидаемого эффекта.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Бесплатная консультация дизайнера

Заказать бесплатный просчет