Scroll

ИННОВАЦИОННЫЕ ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СОВРЕМЕННЫЕ ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Многие современные отделочные материалы могут удивить самых взыскательных клиентов.

Тремя наиболее важными свойствами идеального стройматериала являются экологичность, инновационность и практичность. Кроме этого, инженеры разрабатывают материалы с такими необычными свойствами, как светящаяся бумага, гнущиеся камни и прозрачный бетон.

КАМЕННЫЙ ШПОН

Каменный шпон – это дешевая альтернатива отделке из природного камня, однако этот материал столь же долговечен и так же презентабельно смотрится. Шпон состоит из тонких каменных пластин, которые наклеиваются на стекловолокно. В результате, покупая каменный шпон, клиенты не только экономят, но и дополнительно утепляют помещение. Плитка и гибкие листы из шпона (да, есть и такие) могут использоваться для отделки как фасадов, так и внутренних помещений, как потолка и стен, так и пола. Шпон можно использовать для создания каменной интарсии так же, как и обычный камень.

СВЕТЯЩИЕСЯ ОБОИ

Светящиеся обои – это не обычные обои с подсветкой, в этих обоях светодиоды вшиты непосредственно в полотно отделочного материала, а не крепятся к нему снаружи. Новый вид отделки был создан сестрами Ящук для известного британского бренда Meystyle. Светодиодные обои клеятся поверх обычных, разъемы для их питания находятся в нижней части каждого рулона. Светодиоды рассчитаны на 50 тысяч часов беспрерывной работы. Отделку такого типа можно использовать для освещения, например, в коридоре. Существуют различные разновидности светящихся обоев, одни переливаются всеми цветами радуги, а другие светятся одним цветом.

ГИБКОЕ ДЕРЕВО

«Гибкое дерево» – это каркасная конструкция с основой из высокотехнологичной ткани, которой можно придать практически любую форму. На этот текстильный каркас навешиваются треугольные пластины, при этом последние необязательно деревянные, в качестве облицовки могут использоваться различные виды деревоматериалов (МДФ, фанера, другое), мрамор, металл, керамика. «Гибкое дерево» подходит для отделки и внутренних помещений, и фасадов. Благодаря текстильному каркасу отделке можно придать эффектную рельефную структуру. Одно из наиболее замечательных свойств этого материала заключается в том, что его можно разбирать и собирать заново столько раз, сколько потребуется.

ПРОЗРАЧНЫЙ БЕТОН

Секрет прозрачного бетона заключается в добавлении в его состав около 5% оптоволоконных нитей, в остальном материал состоит из тех же компонентов, что и обычный бетон. Через такой материал действительно можно видеть, правда, только силуэты. По эксплуатационным качествам материал не уступает обычному бетону, поэтому его можно использовать даже в несущих стенах и других нагруженных конструкциях.

Прозрачный бетон делится на два типа: иллюмикон и литракон. Тем не менее, они практически не отличаются друг от друга по своим свойствам. Прозрачный бетон отлично подходит для изготовления декоративных панелей. Между последними и стеной можно расположить лампы для создания эффекта подсветки.

МАРМОЛЕУМ

Мармолеум – это экологически чистое рулонное и плиточное напольное покрытие. Мармолеум уступает по удобству обычному линолеуму, но, в отличии от него, практически полностью состоит из натуральных возобновляемых материалов, при этом почти половина из них получены в результате вторичной переработки отходов. Такая отделка сохраняет яркость цвета в течение десятилетий и отличается высокой устойчивостью к горению.

КОКОСОВАЯ ОТДЕЛКА

Кокосовая отделка – это еще один экологически чистый материал. Она изготавливается из кокосовой скорлупы, которой придается форма плиток. Скорлупки лакируются, благодаря чему они могут использоваться для облицовки не только стен, но и пола.

ЗАЩИТНЫЕ ПОКРЫТИЯ

Различные виды защитного покрытия используются, чтобы оградить жителей дома от вредных материалов, из которых изготовлены стены. Ранее жилье нередко изготавливали из таких вредных материалов, как асбест, газобетон, керамзит, некоторые разновидности кирпича. Воздействие этих материалов нейтрализуется с помощью интерьерных красок или очищающих обоев, которые работают по принципу фильтра.

ЧЕРЕПИЦА С СОЛНЕЧНЫМИ БАТАРЕЯМИ

С недавних пор компания «Тесла» начала выпускать декорированные под черепицу солнечные батареи для крыш. Они ничем не отличаются от обычных, кроме своего внешнего вида. Благодаря удачному декору эти батареи можно смело использовать, не рискую изуродовать крышу.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Бесплатная консультация дизайнера

Заказать бесплатный просчет