Scroll

ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ИЛИ КАК СОХРАНИТЬ ВАШИ ДЕНЬГИ?

 Вы думаете для снижения затрат на электроснабжение достаточно лишь не забывать выключать свет в комнатах в Ваше отсутствие? Эти меры не дадут очевидного результата. Современные технологии, применяемые в процессе капитального ремонта квартир или при выполнении отделочных работ, позволяют снизить расходование электроэнергии минимум на 20-30%. А это, согласитесь, уже неплохой показатель.

Знакомьтесь с главными современными возможностями борьбы с переплатой за электроэнергию.

«УМНЫЙ ДОМ»

Технология «Умный дом» неизменно используется при осуществлении элитного ремонта. Ведь с ее помощью можно достичь максимальной степени комфорта проживания и безопасности для каждого члена семьи. Однако «Умный дом» способствует и более рациональному расходованию электроэнергии. Вот как это происходит.

С помощью данной технологии обеспечивается автоматизация освещения в доме. Оно настраивается в соответствии с определенными сценариями, которые задаются жильцами дома.  Так, например, включение и выключение отдельных ламп и их групп осуществляется не только по заданному времени, но и в зависимости от присутствия человека в комнате. А яркость освещения может настраиваться в соответствии с погодными условиями, временем года, временем суток…

«Умный дом» обеспечивает контроль систем жизнеобеспечения и их слаженную работу. При повышении параметров температуры и влажности в комнате от заданных автоматически включится кондиционер. Но он никогда не заработает, если активна система отопления или в помещении открыто окно…

Строительство коттеджей с применением технологии «Умный дом» позволяет снизить расходы на эксплуатацию здания на 30%.

ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Выбирая материалы для отделки квартир, важно понимать: Ваш выбор может позволить Вам платить меньше за электроэнергию. Особенно это касается квартир, где в зимнее время возникают проблемы с централизованным отоплением и приходиться пользоваться электрообогревателями. Или тех квартир, где установлены электрические котлы и системы «теплый пол». В летнее же время специальные отделочные материалы позволят снизить затраты на кондиционирование помещений.

Для уменьшения потребности в электроснабжении на обогрев помещений рекомендуется выполнять теплоизоляцию стен. Но большинство современных материалов (например, пенопласт), применяемых для этих целей, не являются экологически безопасными. Другие же (минеральная или стекловата) просто не удобны в применении.

Для экономии электроэнергии можно применять удобную и экономичную гипсовую штукатурку ТЕПЛОН. В ее состав входят исключительно природные компоненты и материал перлин, который и является главным теплоизолятором смеси. Нанесенная на стены в качестве финишного покрытия штукатурка снижает их теплопроводность минимум на 50%. А полная экологическая безопасность смеси позволяет применять ее даже в детских комнатах.

ОСВЕЩЕНИЕ

Обычно затраты на приобретение лампочек и осветительных приборов не включают в смету на ремонт квартиры. А зря. Ведь тщательно взвесив все «за» и «против» применения тех или иных светильников, Вы можете прийти к правильному выводу об их экономичности. Дизайн интерьера любой квартиры украсят современные светодиодные светильники. А их особенности позволят Вам экономить на расходах на электроснабжение дважды.

СВЕТОДИОДНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ:

  • потребляют в 10 раз меньше электроэнергии, чем традиционные лампы;
  • служат в 50 раз дольше других светильников.

Используйте наши советы по правильной организации электросбережения в Вашем доме. И Ваши счета на оплату электроэнергии существенно уменьшатся.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Бесплатная консультация дизайнера

Заказать бесплатный просчет