Scroll

26 НОВЫХ ТРЕНДОВ 2021 ГОДА В ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРА ОТ КОМПАНИИ IONOSFERA

Желаете изменить интерьер, но не знаете, как это сделать? Тогда прочитайте эту статью. Мы собрали вместе самые модные тренды текущего года в дизайне квартиры и дома. Для этого мы изучили содержание основных выставок и самые популярные фотографии на тематических порталах.

ПРИГЛУШЕННЫЕ И НАСЫЩЕННЫЕ ЦВЕТА

В этом году модными являются одновременно приглушенные и насыщенные цвета: синий, зеленый, розовый и горчично-желтый.

БАРХАТНАЯ ОБИВКА

При подборе мебели стоит обратить внимание на изделия с бархатной обивкой. Эта материя вновь приобрела популярность. В новых коллекциях часто можно обнаружить бархатный диван или кресло.

ХЕНД-МЕЙД МЕБЕЛЬ

Еще одним новым мировым трендом стали предметы быта ремесленного производства. Особенно популярны столярные изделия. Отечественные дизайнеры активно подхватили эту тенденцию.

ЛАМПЫ-ПУЗЫРЬКИ

В новых коллекциях нередко можно встретить светильники, выполненные в виде небольших шаров из затемненного стекла. Такие лампы дают теплый мягкий свет. Популярностью пользуются сиреневые, оранжевые и зеленые цвета.

РАСТЕНИЯ

В текущем году редко какая выставка обходится без домашних растений. Наиболее популярны суккуленты, монстера и щучий хвост.

ШТРИХИ

Забавные черно-белые принты и рисунки доминируют в оформлении спальных и гостиных комнат. Подобный орнамент наносится на постельное белье, шторы, вазы, стены.

КЕРАМИЧЕСКАЯ МЕБЕЛЬ И ПРЕДМЕТЫ ОБИХОДА

Теперь из керамики делают не только вазы и посуду, но и столики, многие другие бытовые предметы. Особый шарм интерьеру добавляет ручное изготовление подобных вещей.

ОТКРЫТАЯ ПЛАНИРОВКА

Многие дизайнеры экспериментируют с открытой планировкой, зачастую все комнаты дома, в том числе и кухню, объединяют в одно общее неразделенное пространство.

ШИРОКИЙ ПОДОКОННИК ИЛИ ЛАВОЧКА У ОКНА

В этом году широко распространилась практика обустройства зоны отдыха у окна. Теперь можно наблюдать за пейзажем, удобно расположившись на широком подоконники или в особой нише.

ДЕРЖАТЕЛИ ИЗ КОЖАНЫХ ЛЕНТ

Кожаные ремни выступают в роли универсальных держателей, они прекрасно подходят для фиксации полок, служат в качестве вешалок для полотенец, газет, других предметов.

МАЛОМЕТРАЖНОЕ ЖИЛЬЕ

Одним из основных трендов 2017 года являются маленькие дома. Тенденция к миниатюризации жилья четко прослеживается уже несколько лет, в этом году она достигла новой вершины.

ЯПОНСКИЙ НОРДИЦИЗМ

Японский и скандинавский стили хорошо известны ценителям современного дизайна. Одной из тенденций года стал синтез этих направлений. Работами в этом направлении отметился дизайнер Ян Кат.

ПРОЗРАЧНЫЕ РАМКИ С ГЕРБАРИЕМ

Этот аксессуар представляет собой листья, размещенные между двумя скрепленными рамкой листами прозрачного акрила. Со стороны кажется, что такие рамки из тонких реек и листья словно парят в воздухе.

ЯРКАЯ СКАНДИНАВИЯ

Скандинавский стиль несколько видоизменился в текущем году, теперь он более яркий, гламурный и роскошный. Ему стали свойственны сочные краски и жизнерадостность в оформлении. Однако он по-прежнему остается спокойными и уютным.

АФРИКАНСКИЕ УЗОРЫ

Ищущие вдохновения в этнических мотивах дизайнеры все чаще стали обращать свое внимание на африканский батик и другие текстильные традиции Черного континента.

БОЛЬШЕ ЗЕЛЕНОГО

Зеленый цвет явно доминирует в работах нынешнего года, наиболее популярными оттенками являются оливковый, лесная зелень и, конечно же, неповторимый Greenery, признанный Pantone цветом 2017 года.

ИНТЕНСИВНЫЙ СИНИЙ

Приз зрительских симпатий получают интенсивные и матовые оттенки синего. Дизайнеры предпочитают использовать их для оформления мебели, ковров и стен.

ЦВЕТОЧНЫЕ МОТИВЫ

Цветочные принты стали наиболее популярными в оформлении обоев. Акцент делается на изображениях больших пышных цветков. Такой орнамент отлично вписывается в интерьер отечественных квартир.

ЧЕРНЫЙ СМЕСИТЕЛЬ

Последней писком моды в оформлении ванных комнат является смеситель черного цвета. Такой аксессуар превосходно совмещается с практически любым стилем.

МОЗАИКА

Новый год воскресил к жизни этот атрибут античности. Молодые дизайнеры стремятся использовать лучшие качества этого несправедливо забытого материала.

ПОЛ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ ПОКРЫТИЯ

Теперь стыки между разными типами напольного покрытия призваны не только разграничивать зоны жилища, но и выполнять декоративную функцию.

ЯРКИЙ САНУЗЕЛ

Блестящая разноцветная плитка и мебель солнечных цветов уверенно захватывают ванные российских домов. Подобная пестрая отделка будет уместна даже в самых скромных санузлах.

ИНТЕРАКТИВНОЕ ЖИЛЬЕ

Все чаще электроприборы в доме стали объединять в единую сеть. Теперь вы сможете управлять работой своего холодильника при помощи гаджета!

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Бесплатная консультация дизайнера

Заказать бесплатный просчет