Scroll

АРХИТЕКТУРНЫЙ ДЕКОР ИЗ ПЕНОПОЛИУРЕТАНА

Производство архитектурного декора – сложный и наукоемкий процесс. Исторически архитектурный декор изготавливали из гипса, основное достоинство которого — возможность получать изделия любой конфигурации, какой бы сложной она ни была. Развитие науки и техники привело к возникновению других технологий получения подобных изделий. Наиболее технологически схожее с гипсовым производством — изготовление элементов архитектурного декора из пенополиуретана.

Пенополиуретаны высокой плотности абсолютно инертны и не взаимодействуют с внешней средой. Благодаря своим свойствам они нашли широкое применение в различных отраслях, в том числе в медицине, в качестве костных имплантов. Плотность всех изделий Европласт – 300 кг/м3. Это минимальная плотность, при которой производство не требует применения гидрохлорфторуглерода. Чтобы получить продукцию меньшей плотности необходимо использовать гидрохлорфторуглерод, который не только остается в изделиях, но во время эксплуатации долгое время выделяется в атмосферу помещения. Концерн Европласт, заботясь о здоровье своих потребителей, сознательно идет на увеличение себестоимости продукции (изготовление изделий с высокой плотностью), отказываясь от технологии с применением опасного гидрохлорфторуглерода. К тому же высокая плотность обеспечивает меньшую усадку и большую твердость изделий. Процесс производства декоративных элементов из пенополиуретана можно условно разделить на несколько этапов.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ФОРМ ДЛЯ ЛИТЬЯ ИЗДЕЛИЙ

Это один из самых важных и определяющих этапов всего производства, ведь от литейной формы зависит внешний вид изделий. В отличие от технологии гипса, пенополиуретан не просто застывает, а сильно увеличивается в объеме, заполняя все внутреннее пространство формы.В результате получается изделие, точно повторяющее форму. Поскольку форма испытывает при этом большое давление, важно, чтобы она была прочной. С другой стороны, жесткость формы приводит к ограничению изделий по конфигурации. Ведь элемент необходимо впоследствии извлечь из жесткой формы, не нанося ему ущерба. Многие производители сталкиваются на этом этапе с проблемой невозможности литья изделий с нестандартной конфигурацией и со сложным рисунком. Европласт делает формы из карбона – современного материала, имеющего большую прочность, чем металл. Данная технология возникла как результат конверсии технологий военно–промышленного комплекса и позволяет создавать максимально прочные формы для литья изделий практически любой конфигурации. Применяемое оборудование без ремонта выдерживает не менее 50 000 отливок и обеспечивает высокую воспроизводимость: отлитые детали практически не отличаются друг от друга. Технологией изготовления форм из композитных материалов владеют далеко не все производители изделий из пенополиуретанов из-за ее высокой стоимости. Технология изготовления карбоновых форм является эксклюзивной разработкой компании Европласт. Если конфигурация изделия достаточно проста, форму изготавливают из куска металла на специальных координатно–расточных станках.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРЬЯ

Изготовление пенополиуретанов — очень сложный процесс, в понимании которого до сих пор присутствует немало белых пятен. Например, одно и то же сырье может давать разные результаты на разном оборудовании. Не секрет, что одна партия сырья может немного отличаться от другой. Иногда эта разница несущественна, но ,бывает, что подобные отличия вызывают заметное изменение свойств конечных изделий. Собственная лаборатория приготовления компонентов позволяет устранить подобные проблемы. Специалисты лаборатории Европласт проводят входной контроль всего сырья, использующегося при изготовлении компонентов, по результатам которого технологический отдел корректирует рецептуру. Затем проводится экспериментальный процесс, в ходе которого рецептура уточняется окончательно. И только затем сырье поступает в производство.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ ДЕКОРА

Для производства своей продукции Европласт использует самое современное оборудование ведущих мировых производителей — CANNON, KRAUSMAFFEI, SIEMENS, ABB. Оно позволяет, во-первых, автоматизировать процесс смешивания и дозирования компонентов. Каждая машина оснащена мощным компьютером, в память которого заложены программы заливки каждого изделия, что исключает негативное влияние человеческого фактора. Во-вторых, на всех машинах установлены современные устройства, позволяющие очень точно дозировать компоненты и поддерживать их соотношение на протяжении длительного времени. Элементы архитектурного декора существенно отличаются по весу, габаритам, конфигурации. Для определенных деталей необходимо специализированное оборудование и особые настройки в организации процесса изготовления. Например, для литья больших и протяженных деталей, таких как колонны, требуется заливочная машина большой производительности, а для литья деталей стенного декора — с малой производительностью и высокой точностью дозировки. Чтобы получить отменное качество всей продукции, на заводе Европласт организовано 4 участка заливки, которые обеспечивают оптимальные условия изготовления для разных деталей.

ФИНИШНАЯ ОБРАБОТКА ИЗДЕЛИЙ

Габаритные размеры элементов после заливки всегда отличаются друг от друга, при этом все изделия Европласт точно состыковываются между собой. Высокая точность сочленения деталей друг с другом после заливки достигается с помощью их дополнительной прецизионной обработки. Два одинаковых элемента точно совпадут по профилю, и если из любого участка изделия вырезать фрагмент любого размера, два оставшихся фрагмента также точно совпадут по профилю. Технологи компании Европласт учитывают инертность пенополиуретана. Если не принимать специальные меры, готовый материал невозможно будет приклеить и покрасить (клей и краска не проникают внутрь, клей не растворяет поверхностный слой). Во время механической обработки на внутренней стороне изделий создается поверхность, специально подготовленная к склеиванию. Перед окрашиванием изделий на них наносится специальный полиуретановый грунт, который имеет хорошую адгезию к пенополиуретановым изделиям и позволяет краске хорошо ложиться на их поверхность.

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

На всех стадиях производства изделий проводится стопроцентный независимый входной и выходной контроль качества.

Концерн Европласт непрерывно совершенствует технологии производства изделий из пенополиуретана, предлагая своим потребителям продукцию, выгодно отличающуюся по качеству и потребительским свойствам от представленной в каталогах других компаний.

СКЛЕИВАНИЕ ДЕТАЛЕЙ И МОНТАЖ

Надежное склеивание деталей из пенополиуретана и их монтаж на различные поверхности возможен только с применением оригинальных клеевых составов, изготовленных с учетом высокой инертности пенополиуретанов. Компания Европласт предлагает два оригинальных вида клея для своей продукции: «Экстра» для склеивания деталей между собой и «Стандарт» для монтажных работ.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Бесплатная консультация дизайнера

Заказать бесплатный просчет