Scroll

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ – НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ИНТЕРЬЕР ДОМА.

На Западе уже давным-давно внедрили массу полезных технологий в дом и квартиру, дабы сделать их еще более функциональными, удобными и простыми в использовании. К примеру, вам уже известны системы использования голоса хозяина для активации того или иного устройства в квартире или доме. Это может быть включение и выключение света, опускание и поднятие жалюзи, активация работы кухонных приборов.
Пока сегмент рынка, который отвечает за усовершенствование системы «Интеллектуального дома», только формируется, но уже сейчас он является одним из самых перспективных. Теперь такой «умный» дом можно приобрести и у нас в стране.

ВИДЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ СИСТЕМ

Hi-tech проекты реализуются уже во многих странах. Это и Великобритания, и Китай и Америка. Создаются даже целые кварталы, в которых хозяева домов управляют системой защиты жилища через мобильный телефон или Интернет. Ведь и вам было бы приятно после трудного рабочего дня приехать в теплую квартиру, выпить только что согретого чая, опуститься в кресло и просматривать заведомо настроенную программу передач?
Одной из самых интересных элементов системы «Интеллектуального дома» также является устройство, контролирующее запасы продуктов в доме – «Умный холодильник». После того как хозяин дома получает сообщение об исходе того или иного продукта, совершается автоматический заказ в Интернет-магазине. Дальше дело переходит в руки курьера. Он доставит продукты прямо к вашему подъезду, наберет код на внешней дверце холодильника, которая находится снаружи дома и поместит заказ внутрь. После этого вам приходит сообщение об удачно выполненной доставке, а код активации дверцы автоматически «сгорает», и становится доступным только жильцам дома.
Системы домашней автоматизации не только приносят комфорт и удобства в вашу повседневную жизнь, но и делают ее все более безопасной. Заставьте ваш дом работать на вас, экономить ваше время и нервы. Освещение, видео, аудио аппаратура теперь не просто развлечения, но и часть серьезной системы по обеспечению вашей безопасности. Речь идет о новой системе сигнализации в доме. Как только владелец покидает жилище, оно превращается в настоящую крепость, блиндаж, нерушимую стену, «стоящую смирно» до момента возвращения хозяина. Автоматически закрываясь на все засовы и замки, ваш дом становится доступным только вам.

КАК ЖЕ РАБОТАЕТ СИСТЕМА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ДОМА?

Центральный компьютер, словно мобильный телефон, принимает сигналы с устройств командования и потом передает их другим системам дома, так называемым исполнительным. Они отвечают за автоматическое выполнение команд системами, которыми вы хотите управлять. Чаще всего команды принимаются с помощью инфракрасных датчиков, либо по радиоканалу. Другие виды сигналов передаются по обычной электросети. Некоторые системы достаточно просто включить в розетку и «интеллектуальный дом» начинает работу. Еще одна система – это Интернет и телефон, с помощью которых вы сможете контролировать все – начиная от включения света в вашем доме, заканчивая увлажнением детской комнаты.
Самая простая из известных интеллектуальных систем способна управлять сразу около 300 различных устройств. Также возможна активация с помощью таймеров. Вспомните кадры из фильма «Один дома», когда герой Кевин пытался создать видимость бурной жизни в доме. Вам не придется подобно малышу включать и выключать приборы и освещение. Благодаря таймеру со случайной задержкой, все указанные вами приборы и световые механизмы будут включаться автоматически для создания видимой активности.

В ЧЕМ ИЗЬЯНЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ СИСТЕМ?

Но у всякой системы есть и свои недостатки. Все системы интеллектуального дома имеют очень маленькую скорость передачи сигналов и ограниченные способности обратной связи, то есть диагностика каких-либо возникающих проблем почти невозможна. К недостаткам также отнесем сложность установки многих систем «Умного дома» без дополнительных ремонтных работ; усовершенствование системы охраны на основе некоторых приборов, например “Х10”, несколько усложняют систему подачи сигналов, чем понижают уровень безопасности системы «Интеллектуальный дом».
Современный дом или квартиру тяжело представить без множества автоматизированных устройств. Так почему бы не заменить все эти сложно управляемые приборы единой системой? «Умный дом» – это и управление электроэнергией, и видеонаблюдение, и контроль доступа, и домофония. С помощь сенсорных панелей и пультов управления, доступа к Интернету и телефонной сети вы сможете на долгое время обеспечить безопасность и комфорт в вашем доме.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Бесплатная консультация дизайнера

Заказать бесплатный просчет